От шефа / Chef's TableГод выхода: 2015 Страна: США Студия: Netflix, Boardwalk Pictures & City Room Жанр: Документальный, кулинария Продолжительность: 40-55 минут Перевод: Субтитры Андрей Савельев (aka Jeff) Режиссёр: Дэвид Гелб / David Gelb, Клэй Джетер / Clay Jeter, Брайан МакДжинн / Brian McGinn, Эндрю Фрид / Andrew Fried Описание: Героями передачи стали повара всемирно известных ресторанов, которые рассказывают о своей жизни, о своих ресторанах и о том, как рождаются их шедевры.-Ссылки на альтернативные раздачи: [url=tracker.php?nm=Chef's+Table]От шефа[/url] | Сэмпл: -Тип релиза: WEBRip 720p Формат файла: MKV Видео: AVC, 1280x640, 23,976 fps, 2490 kbps, 0.127 bit/pixel Аудио: AC3, 48 kHz, 6 ch, 640 kbps Субтитры: русские встроенные Формат файла субтитров: softsub (SRT) Редакция тайминга: Андрей Савельев (aka Jeff) Список серий1. Массимо Боттура (Osteria Francescana, Модена, Италия) 2. Dan Barber (Blue Hill Restaurant at Stone Barns and in New York City, United States) 3. Фрэнсис Маллманн (El Restaurante Patagonia Sur, Буэнос-Айрес, Аргентина) 4. Ники Накаяма (N/Naka, Лос-Анджелес, США) 5. Бен Шеури (Attica, Мельбурн, Австралия) 6. Magnus Nilsson (Fäviken in Järpen, Sweden)Комментарии к сериям1. Массимо Боттура (Osteria Francescana, Модена, Италия)Тортеллини — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — регион Эмилия, однако сейчас эту разновидность макаронных изделий готовят по всей Италии. Умами - вкус высокобелковых веществ, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус и традиционно используемый в качестве приправы в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока. Ощущение «умами» создают глутамат натрия и некоторые аминокислоты. Умами является важным компонентом вкуса сыров пармезан и рокфор, соевого соуса и других продуктов, а также неферментированных продуктов — грецкого ореха, брокколи, помидоров, грибов (шиитаке), термически обработанного мяса. Траттория - тип ресторана, как правило, в итальянском стиле и с соответствующей кухней. Траттория отличается от классического ресторана отсутствием напечатанных меню, упрощённым сервисом, более низкими ценами и ориентацией на постоянную клиентуру. Также для траттории характерна менее формальная, более «домашняя» обстановка. Остерия - тип ресторана обычно в итальянском стиле и исключительно c итальянской кухней. Отличается от классического ресторана отсутствием напечатанных меню, упрощённым сервисом, более низкими ценами и ориентацией на постоянных клиентов. Также для остерии характерна более домашняя обстановка. Сохо - жилой район, расположен в районе Манхэттен в Нью-Йорке. Известен своими зданиями XIX века с чугунными элементами, наличием множества галерей, магазинов, кафе, ресторанов и отелей, популярен среди туристов. Герхард Рихтер — современный художник Германии. Его произведения включены в собрания крупнейших музеев Европы. Zuppa Inglese - в переводе с итальянского означает "Английский суп". Это десерт - нежный бисквит, пропитанный сладким вином или ликером и бархатный заварной крем. Ресторан Osteria Francescana в 2016 году занял первую строчку в рейтинге самых лучших ресторанов мира.3. Фрэнсис Маллманн (El Restaurante Patagonia Sur, Буэнос-Айрес, Аргентина)Патагония - часть Южной Америки, расположенная к югу от рек Рио-Колорадо (по другой версии — Рио-Негро и Лимай) в Аргентине и Био-Био в Чили, хотя абсолютно точного определения не существует. Иногда к Патагонии причисляют и Огненную Землю. Расположена в Аргентине и Чили, включает горы Анды на западе и юге, а также плато и низкие равнины на востоке. Реакция Майяра (реакция сахароаминной конденсации) — химическая реакция между аминокислотой и сахаром, которая, как правило, происходит при нагревании. Примером такой реакции является жарка мяса или выпечка хлеба, когда в процессе нагревания пищевого продукта возникает типичный запах, цвет и вкус приготовленной пищи. Эти изменения вызваны образованием продуктов реакции Майяра. Вместе с карамелизацией реакция Майяра является формой неферментативного потемнения (побурения). Названа в честь французского химика и врача Луи Камилла Майяра, который одним из первых исследовал реакцию в 1910-х годах. Гридль - аппарат для приготовления мяса, рыбы и овощей, имеющий толстый сплошной лист железа или чугуна, нагреваемый углями, электричеством или газом. Температура гридля поддерживается достаточно постоянной благодаря массе листа. Не следует путать с грилем, а также с обычной жаркой на сковороде. Асадо́ - популярное блюдо из жареного мяса, распространенное в Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Эквадоре, Парагвае, Перу, Уругвае и Венесуэле; техника приготовления кусков мяса, как правило говядины, которые жарятся на гриле (паррилье) или открытом огне или на вертеле, который втыкается в землю, и при этом мясо обжаривается перпендикулярно огню. Мадера — крепленое вино, изначально изготавливавшееся на лесистом острове Мадейра. Вина данного типа могут быть как сухими, так и десертными. Объединяющим признаком служит выдержка виноматериала в процессе приготовления вина при достаточно высокой температуре (порядка 30—45 °C) в течение значительного времени. В результате в вине происходит сахароаминная реакция (меланоидинообразование, реакция Майяра), которая обуславливает янтарную окраску вина и карамельно-ореховые оттенки во вкусе и аромате. Гремолата - популярная итальянская смесь, которая придает блюдам пикантность и остроту. Главными компонентами являются петрушка, чеснок и цедра лимона. Встречаются также и другие версии этой приправы. Иногда в гремолату добавляют розмарин, шалфей, мяту, анчоусы и цедру апельсина. В тексте использованы переводы стихотворений Роберта Уильяма Сервиса "Зов Глухомани" (перевод Сергея Шоргина) и Робера Десноса "Ты столько мне снилась" (перевод Н. Лебедевой и М. Яснова из книги "Поэзия французского сюрреализма". СПб "Амфора", 2003).4. Ники Накаяма (N/Naka, Лос-Анджелес, США)Кайсэки (или кайсэки-рёри) — традиционный японский обед со сменой блюд, а также умение приготовить такой обед, схожий по изысканности с европейской haute cuisine («высокой кухней»). Существует две разновидности кайсэки: первая представляет собой набор блюд, составляющих пышные обеды на банкетах, а вторая — простую трапезу, подаваемую приглашённым на чайную церемонию. Кайсэки-рёри — это получение наслаждения от созерцания блюд, утвари, от вкуса изысканных продуктов, тщательно продуманного меню, и от совместно проведённого времени. Кухня кайсэки тесно связана с сезонами, поэтому меню в ресторанах меняется минимум четыре раза в год. Меняется всё, начиная от продуктов заканчивая посудой и декоративными элементами сервировки. Фуа-гра - специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки. Торо - это брюшко рыбы, самая аппетитная часть лосося или тунца. Сябу-сябу (шабу-шабу) - блюдо японской кухни, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса и овощи, к которым подается соус для макания. Сябу-сябу считается зимним блюдом, однако его употребляют круглый год. Пондзу — соус японской кухни из сока цитрусовых, мирина (очень сладкое рисовое вино) и даси (традиционный японский бульон). Это жидкий соус кислого вкуса и темно-коричневого цвета. Хоба - лист магнолии. Его сначала сушат, а непосредственно перед готовкой вымачивают около получаса в воде, затем выкладывают на него нужные ингредиенты и жарят на огне. Сукияки - блюдо японской кухни из разряда блюд набэмоно (общий термин для блюд японской кухни, готовящихся в горшке на манер фондю), главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса (или тофу, в вегетарианской версии). Особенностью этого блюда является то, что употребляется оно в процессе варки. Аояги - разнообразные японские моллюски, красноватые ножки которых едят сырыми. Вагю - общее название мясных пород коров, отличающихся генетической предрасположенностью к интенсивной мраморности и высокому содержанию ненасыщенных жиров. Мясо таких коров отличается высоким качеством и стоит очень дорого. Кабу - салатная репа. Как и дайкон, одна из основных овощных культур в Японии. Кабу не имеет характерного запаха репы, она гораздо слаще, вкуснее, без горьковатого привкуса. Мусимоно - приготовленные на пару и в специальной посуде блюда, которые сохраняют свои полезные свойства и все вкусовые качества благодаря специфике приготовления. Кроме того, влажность пара придает блюду особую мягкость. Агемоно - общее обозначение японских блюд, жаренных в масле. Сашими (сасими) — блюдо национальной японской кухни. Сашими готовят из филе разнообразных сортов рыб, других морепродуктов и даже мяса, порезанного на небольшие кусочки. Продукты используются только в сыром виде. Су-шеф - Помощник и заместитель шеф-повара. Также может отвечать за расписание работ, внутреннюю логистику; способен подменить шеф-повара при необходимости. Также может и помогать остальным поварам. На больших производствах таких должностей может быть несколько. Шиизакана - главное горячие блюдо в Кайсэки, обычно подается в горшке. Шефский стол - несколько посадочных мест за стойкой открытой кухни или отдельный накрытый стол. Подробнее тут: http://style.rbc.ru/guide/food/578cd8639a7947260ce10ae3. Севиче - блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). Ники Накаяма - единственная в мире женщина-шеф, имеющая разрешение на приготовление Кайсэки.5. Бен Шеури (Attica, Мельбурн, Австралия)Болоньезе - мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Банья-банья - эндемик (представлен небольшой географической областью), произрастает в районе гор Банья, особенно в Национальном парке Банья. Декоративное дерево с ценной древесиной, семена употребляются в пищу аборигенами, у которых есть специальный праздник, посвящённый этому дереву. Буш - большие пространства некультивированной земли в Австралии и Новой Зеландии, поросшие кустарником или деревьями до 10-12 м высотой. Маори - коренное население Новой Зеландии. Ханги - маорийская земляная печь. Она представляет собой яму, вырытую под землей. На дно этой ямы выкладывались крупные, раскаленные добела камни, поверх них – еда – овощи или мясо, завернутые в пальмовые листья. Все это накрывалось сверху тканью и слегка присыпалось землей для лучшего сохранения тепла. Поверх печи разводился костер. Боаб - единственный вид адансоний, произрастающий в Австралии, эндемик континента. Семена боаба употребляют в пищу. Портобелло - особая разновидность шампиньонов. Они обладают плотной, мясистой текстурой и нежным вкусом. Их отличительными чертами является довольно крупные размеры и шляпка, которая может полностью раскрыться. Маррон - крупный пресноводный рак. Насчет специального способа умерщвления рыбы - занятная статья на эту тему тут: http://www.kitchenindustries.club/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B...%BD%D0%B8%D1%8F/. Тамарилло - сочный, сладкий и цитрусовый, ближайший родственник помидора, баклажана и перца чили. При этом является фруктом. Мизанплас (от фр. mise en place – «все на своем месте») - предварительная подготовка к приготовлению блюда и удобное размещение всего необходимого. Скраб - густые заросли низкорослых деревьев и кустарников с преобладанием различных видов акаций. Акр - земельная мера, применяемая в ряде стран с английской системой мер. 1 акр = 4046,86 квадратных метров. Подокарп высокий - хвойное растение семейства Подокарповые, произрастающее в Австралии на востоке Нового Южного Уэльса и Квинсленда. Мясистые плоды растения съедобны. Мерланг Король Джордж - эндемик, прибрежная рыба, самый большой вид семейства силлагиноидов, населяющее побережье Австралии. Достигает длины 72 см и веса почти 5 кг. Ферментированная кукуруза (анг. rotten corn или kaanga pirau у Маори - дословно "гнилая кукуруза", известная так же как stinking corn) - зерна помещаются в воду на два-три месяца, где идет процесс ферментации, после того, как зерна отделяются от початка, их промывают и упаковывают. Обычно из такой кукурузы делают кашу или пудинг. Немного видео и подробностей здесь: http://www.stuff.co.nz/business/better-business/75616921/Revival-of-rotten-corn-a...-one-Waitara-man и здесь: http://www.teara.govt.nz/en/video/39145/kaanga-pirau-stinking-corn. Лимонная осина - небольшое тропическое дерево семейства Рутовые. Плоды лимонной осины кремового или бледно лимонного цвета, имеют терпкий цитрусовый аромат, очень кислые, на вкус напоминают смесь грейпфрута и лайма. Внутри содержится аналогичное яблоку звездное ядро с маленькими семенами. The Industrious Beet - оставил блюдо без перевода, потому как дословно оно не отражает ингредиенты. Состав этого блюда: измельченный кокос, сырная масса, мед в сотах и мандариновое желе. Пукеко (султанка или султанская курица) - вероятно, вторая по популярности после киви птица Новой Зеландии.
Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серийВнимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий; при каждом добавлении создаётся новый торрент. Чтобы начать докачку новой серии, пользователям необходимо сделать следующее: (1) остановить скачивание, (2) удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо), (3) скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых серий. Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки (если не производит сам - помогите ему сделать это), и будет докачивать только те серии которых у вас ещё нет. Старые серии при этом не удаляются, а продолжают раздаваться! Eсли вы уже удалили старые серии, то предотвратить повторную закачку старых серий можно, отжав галочку в соответствующих местах при запуске нового торрента. По возможности, желательно не удалять старые серии как можно дольше чтобы релизёр не столько продолжал раздавать старые серии, а смог сконцентрироваться на новых
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum